Лучший рецепт лаваша - Как легко приготовить домашний лаваш

Лучший рецепт лаваша - Как легко приготовить домашний лаваш
Лучший рецепт лаваша - Как легко приготовить домашний лаваш

Ингредиенты

  • 1 c. теплая вода
  • 2 ч. л. активные сухие дрожжи
  • 1 ч. л. сахарный песок
  • 3 c. мука общего назначения, разделенная
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 1/2 ч. л. кошерная соль

Направления

  1. В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар и перемешайте до растворения. Добавьте ½ стакана муки и оставьте на 15 минут, пока смесь не вспенится.
  2. Добавьте масло, соль и 2 стакана муки (оставив ½ стакана) и перемешайте деревянной ложкой, пока не образуется рыхлая масса. Посыпьте чистую поверхность небольшим количеством отложенной муки и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 7 минут, добавляя больше отложенной муки, если тесто слишком липкое. Тесто должно быть мягким и влажным. (Вы можете накрыть тесто и дать ему отдохнуть 10 минут, если вам нужно отдохнуть от замеса.)
  3. Поместите тесто в чистую большую миску и накройте пищевой пленкой. Оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  4. Поместите камень для пиццы или большую чугунную сковороду в духовку и разогрейте до 500°. Слегка присыпьте чистую поверхность мукой. Обмять тесто и выложить на поверхность. Разделите тесто на 8 частей и скатайте в шарики. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут.
  5. Работая по одному, раскатайте каждый круг в круг толщиной ¼ дюйма и шириной около 8 дюймов, посыпая тесто дополнительной мукой, если оно начинает прилипать.
  6. Работает каккак можно быстрее откройте духовку и поместите на сковороду или камень столько лепешек, не касаясь их. Дайте выпекаться, пока воздушный карман не набухнет и лаваш не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, от 3 до 5 минут. Повторите с оставшимися рядами.
  7. Накройте запеченные питы чистым кухонным полотенцем, чтобы согреться.