В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар и перемешайте до растворения. Добавьте ½ стакана муки и оставьте на 15 минут, пока смесь не вспенится.
Добавьте масло, соль и 2 стакана муки (оставив ½ стакана) и перемешайте деревянной ложкой, пока не образуется рыхлая масса. Посыпьте чистую поверхность небольшим количеством отложенной муки и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 7 минут, добавляя больше отложенной муки, если тесто слишком липкое. Тесто должно быть мягким и влажным. (Вы можете накрыть тесто и дать ему отдохнуть 10 минут, если вам нужно отдохнуть от замеса.)
Поместите тесто в чистую большую миску и накройте пищевой пленкой. Оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Поместите камень для пиццы или большую чугунную сковороду в духовку и разогрейте до 500°. Слегка присыпьте чистую поверхность мукой. Обмять тесто и выложить на поверхность. Разделите тесто на 8 частей и скатайте в шарики. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут.
Работая по одному, раскатайте каждый круг в круг толщиной ¼ дюйма и шириной около 8 дюймов, посыпая тесто дополнительной мукой, если оно начинает прилипать.
Работает каккак можно быстрее откройте духовку и поместите на сковороду или камень столько лепешек, не касаясь их. Дайте выпекаться, пока воздушный карман не набухнет и лаваш не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, от 3 до 5 минут. Повторите с оставшимися рядами.
Накройте запеченные питы чистым кухонным полотенцем, чтобы согреться.