2 ст. гранулированного чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1/2 средней луковицы, нарезанной
1 1/2 фунта говяжьего фарша
1 ч. л. Приправа «Каменный дом»
1 ч. л. нарезанного свежего орегано или ½ чайной ложки сушеного
1/8 ч. л. молотых хлопьев красного перца
4 c. томатный соус, домашний или купленный в магазине
8 лапша для лазаньи, разломанная на 2-дюймовые кусочки
3/4 c. свеженатертого пармезана, разделенного
1/2 c. рикотта
Направления
Приготовьте приправу «Каменный дом»: в небольшой миске смешайте соль, перец и гранулированный чеснок. (Смесь хранится в герметичном контейнере не менее 1 года. Используйте с говядиной, птицей, свининой и овощами.)
В средней сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до прозрачности, около 3 минут. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разминая мясо деревянной ложкой, пока он не подрумянится, около 5 минут. Слейте лишний жир.
Верните сковороду на средний огонь и добавьте смесь приправ, орегано, хлопья красного перца, томатный соус и кусочки лапши. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне, накройте крышкой и варите, пока лапша не станетнежный, от 18 до 20 минут.
Снять сковороду с огня и добавить ½ стакана пармезана. Сверху посыпать рикоттой и оставшейся ¼ чашки пармезана и подавать.