В большой миске смешайте говяжий фарш, свиную колбасу и телятину. Приправьте 2 чайными ложками итальянской приправы. Добавьте яйца и панировочные сухари, приправьте солью и перцем, затем перемешайте до однородности. Сформируйте шарики диаметром 1 ½ дюйма.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте фрикадельки, работая в 2 захода, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Отложите и дайте остыть.
Переложите остывшие фрикадельки в новую миску и разомните их вилкой. Добавьте рикотту в миску и перемешайте.
В той же сковороде на среднем огне добавьте маринару и сливочное масло. Приправьте солью, перцем и оставшейся итальянской приправой и прогрейте, пока не прогреется.
В большую форму для запекания выложите слой соуса, затемсмеси рикотты, затем слой моцареллы. Добавьте слой лапши для лазаньи. Повторите слои еще два раза. Сверху выложите щедрый слой моцареллы и пармезана.
Накройте фольгой и запекайте при 350° 50 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол.