Лучший рецепт лазаньи с фрикадельками - Как приготовить лазанью с фрикадельками

Лучший рецепт лазаньи с фрикадельками - Как приготовить лазанью с фрикадельками
Лучший рецепт лазаньи с фрикадельками - Как приготовить лазанью с фрикадельками

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свиной колбасы
  • 1 фунт телячьего фарша
  • 4 ч. л. Итальянская приправа, разделенная
  • 2 больших яйца
  • 3/4 c. хлебные крошки
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 1/2 c. сыр рикотта
  • 1 банка (24 унции) маринара
  • 3 ст. несоленое масло
  • 12 унций. сухая лапша для лазаньи
  • 1 1/2 фунта тертой моцареллы
  • 1/4 c. тертый пармезан

Направления

  1. В большой миске смешайте говяжий фарш, свиную колбасу и телятину. Приправьте 2 чайными ложками итальянской приправы. Добавьте яйца и панировочные сухари, приправьте солью и перцем, затем перемешайте до однородности. Сформируйте шарики диаметром 1 ½ дюйма.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте фрикадельки, работая в 2 захода, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Отложите и дайте остыть.
  3. Переложите остывшие фрикадельки в новую миску и разомните их вилкой. Добавьте рикотту в миску и перемешайте.
  4. В той же сковороде на среднем огне добавьте маринару и сливочное масло. Приправьте солью, перцем и оставшейся итальянской приправой и прогрейте, пока не прогреется.
  5. В большую форму для запекания выложите слой соуса, затемсмеси рикотты, затем слой моцареллы. Добавьте слой лапши для лазаньи. Повторите слои еще два раза. Сверху выложите щедрый слой моцареллы и пармезана.
  6. Накройте фольгой и запекайте при 350° 50 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол.