1/4 c. нарезанной свежей петрушки и еще немного для украшения
16 унций. рикотта из цельного молока
1 большое яйцо
16 унций. тертая моцарелла
Направления
Разогрейте духовку до 375°.
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите лапшу для лазаньи до состояния al dente. Слить.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Обжарить лук и болгарский перец, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и готовьте, пока она не станет золотистой и перестанет быть розовой, 8 минут. Переложить смесь на тарелку.
Приготовить соус: В сковороду на среднем огне добавить сливочное масло. После расплавления посыпьте приправой Cajun и мукой и готовьте 1 минуту. Взбейте молоко и дайте ему кипеть, пока оно не станет густым и кремообразным, примерно3 минуты. Выключите огонь и добавьте пармезан и петрушку.
Соберите лазанью: В небольшой миске смешайте рикотту и яйцо, приправьте солью и перцем. В большую форму для запекания нанесите тонкий слой соуса. Добавьте слой лапши для лазаньи, сверху треть смеси рикотты, треть смеси курицы и овощей, еще один слой соуса и треть моцареллы. Повторяйте, пока не будут использованы все ингредиенты, закончив моцареллой.
Выпекать до образования пузырей и золотистого цвета, 35 минут.