Лучший рецепт лазаньи с курицей по-каджунски - Как приготовить лазанью с курицей по-каджунски

Лучший рецепт лазаньи с курицей по-каджунски - Как приготовить лазанью с курицей по-каджунски
Лучший рецепт лазаньи с курицей по-каджунски - Как приготовить лазанью с курицей по-каджунски

Ингредиенты

  • кошерная соль
  • 3/4 фунта лапши для лазаньи
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт куриной грудки, нарезанной кубиками
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. несоленое масло
  • 1 ст. приправа каджун (без соли)
  • 3 ст. мука общего назначения
  • 1/2 c. свеженатертый пармезан
  • 2 c. цельное молоко
  • 1/4 c. нарезанной свежей петрушки и еще немного для украшения
  • 16 унций. рикотта из цельного молока
  • 1 большое яйцо
  • 16 унций. тертая моцарелла

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°.
  2. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите лапшу для лазаньи до состояния al dente. Слить.
  3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Обжарить лук и болгарский перец, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и готовьте, пока она не станет золотистой и перестанет быть розовой, 8 минут. Переложить смесь на тарелку.
  4. Приготовить соус: В сковороду на среднем огне добавить сливочное масло. После расплавления посыпьте приправой Cajun и мукой и готовьте 1 минуту. Взбейте молоко и дайте ему кипеть, пока оно не станет густым и кремообразным, примерно3 минуты. Выключите огонь и добавьте пармезан и петрушку.
  5. Соберите лазанью: В небольшой миске смешайте рикотту и яйцо, приправьте солью и перцем. В большую форму для запекания нанесите тонкий слой соуса. Добавьте слой лапши для лазаньи, сверху треть смеси рикотты, треть смеси курицы и овощей, еще один слой соуса и треть моцареллы. Повторяйте, пока не будут использованы все ингредиенты, закончив моцареллой.
  6. Выпекать до образования пузырей и золотистого цвета, 35 минут.
  7. Украсьте оставшейся петрушкой и подавайте.