10 унций. замороженный нарезанный шпинат, размороженный и высушенный
1 1/2 c. тертой моцареллы
2 ст. Измельченная листовая петрушка
Направления
Приготовить соус: В средней кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, затем добавьте чеснок и жарьте до появления аромата. Добавьте помидоры и водку и варите 15 минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте хлопья красного перца и приправьте солью и перцем. Добавьте густые сливки и снимите с огня.
Смажьте большую сковороду кулинарным спреем или оливковым маслом и поставьте сковороду на конфорку на плите.
Соберите лазанью: налейте в сковороду тонкий слой соуса для нижнего слоя. Добавьте 4 листа лапши для лазаньи, обрезая лапшу так, чтобы она поместилась на дне кастрюли, если это необходимо. Выложите 1 стакан рикотты на лапшу, затем посыпьте половиной шпината и 1/2 стакана моцареллы. Сверху налейте еще один тонкий слой соуса и повторите процесс наслоения. Дляпоследний слой, положите еще четыре листа лазаньи, смажьте сверху еще одним слоем соуса и посыпьте оставшейся моцареллой.
Накройте сковороду большой крышкой. Готовьте на среднем огне, пока сыр не расплавится, около 15 минут.
Выключите огонь и дайте лазанье отдохнуть в кастрюле примерно 5 минут, прежде чем нарезать. Украсьте петрушкой и подавайте теплым.