Лучший рецепт лазаньи в сковороде с водочным соусом - Как приготовить лазанью в сковороде с водочным соусом

Лучший рецепт лазаньи в сковороде с водочным соусом - Как приготовить лазанью в сковороде с водочным соусом
Лучший рецепт лазаньи в сковороде с водочным соусом - Как приготовить лазанью в сковороде с водочным соусом

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 Лук, мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 28 унций. можно измельченные помидоры
  • 1/3 c. водка
  • щепотка молотых хлопьев красного перца
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. густые сливки
  • 12 приготовленная лапша для лазаньи
  • 2 c. рикотта
  • 10 унций. замороженный нарезанный шпинат, размороженный и высушенный
  • 1 1/2 c. тертой моцареллы
  • 2 ст. Измельченная листовая петрушка

Направления

  1. Приготовить соус: В средней кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, затем добавьте чеснок и жарьте до появления аромата. Добавьте помидоры и водку и варите 15 минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте хлопья красного перца и приправьте солью и перцем. Добавьте густые сливки и снимите с огня.
  2. Смажьте большую сковороду кулинарным спреем или оливковым маслом и поставьте сковороду на конфорку на плите.
  3. Соберите лазанью: налейте в сковороду тонкий слой соуса для нижнего слоя. Добавьте 4 листа лапши для лазаньи, обрезая лапшу так, чтобы она поместилась на дне кастрюли, если это необходимо. Выложите 1 стакан рикотты на лапшу, затем посыпьте половиной шпината и 1/2 стакана моцареллы. Сверху налейте еще один тонкий слой соуса и повторите процесс наслоения. Дляпоследний слой, положите еще четыре листа лазаньи, смажьте сверху еще одним слоем соуса и посыпьте оставшейся моцареллой.
  4. Накройте сковороду большой крышкой. Готовьте на среднем огне, пока сыр не расплавится, около 15 минут.
  5. Выключите огонь и дайте лазанье отдохнуть в кастрюле примерно 5 минут, прежде чем нарезать. Украсьте петрушкой и подавайте теплым.