Лучший рецепт лепешки Стромболи - Как приготовить лепешку Стромболи

Лучший рецепт лепешки Стромболи - Как приготовить лепешку Стромболи
Лучший рецепт лепешки Стромболи - Как приготовить лепешку Стромболи

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 маленькой луковицы, нарезанной
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. томатная паста
  • 15 унций. можно целыми помидорами
  • 6 мучных лепешек
  • 2 c. тертой моцареллы
  • 1/4 c. тертый пармезан
  • 1 c. пепперони
  • Орегано, по желанию
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 c. ранчо, для макания

Направления

  1. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок, орегано и хлопья перца. Приправить солью и перцем. Перемешайте и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту и 1 столовую ложку воды и перемешайте, пока лук и чеснок не будут полностью покрыты. Готовьте, часто помешивая, пока лук и чеснок слегка не подрумянятся, около 3 минут.
  2. Разомните помидоры руками и добавьте их в кастрюлю. Наполните банку примерно наполовину водой, чтобы впитать оставшуюся жидкость, и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус слегка не загустеет и не приобретет вкус, 20-25 минут.
  3. Разогрейте духовку до 400° F. Чтобы собрать стромболи, положите плоскую лепешкуи вылейте около 3 столовых ложек соуса в центр. Тыльной стороной ложки нанесите соус на лепешку, оставляя около 1,5 см края от края. Посыпьте лепешку ¼ стакана моцареллы, 1 столовой ложкой пармезана и щепоткой орегано, если используете. Выложите пепперони ровным слоем, стараясь не переусердствовать со стромболи. Плотно сверните лепешку, начиная снизу.
  4. Поместите стромболи на противень швом вниз и смажьте сверху оливковым маслом. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока лепешки не станут золотистыми, а сыр не расплавится. Включите духовку, чтобы жарить и жарить в течение 2-3 минут, пока лепешки не начнут подрумяниваться. Подавайте с ранчо для макания.