Лучший рецепт летних роллов - Как приготовить летние роллы

Лучший рецепт летних роллов - Как приготовить летние роллы
Лучший рецепт летних роллов - Как приготовить летние роллы

Ингредиенты

  • 3 унции. лапша рисовая вермишель
  • 12 большие креветки. очищенный и очищенный
  • 1 большая морковь, нарезанная соломкой
  • 2 Персидские огурцы, нарезанные соломкой
  • 8 унций. Капуста пекинская, тонко нарезанная
  • 1 ст. рыбный соус
  • 1 ст. коричневый сахар
  • 1/4 c. рисовый уксус
  • 12 больших листов рисовой бумаги
  • 2 ст. черные семена кунжута
  • 12 свежих листьев мяты
  • 12 свежих листьев базилика
  • 1/2 c. гладкое арахисовое масло
  • 1 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 ст. рисовый уксус
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1 ст. свеженатертый имбирь
  • 4 ст. кипяток
  • 1/4 c. дробленый жареный арахис для подачи
    1. Поместите лапшу в среднюю жаропрочную миску, залейте кипятком; дайте постоять около 5 минут или пока не станет мягким, слейте воду. Кухонными ножницами нарежьте лапшу произвольной длины.
    2. Тем временем варите креветки в подсоленной кипящей воде, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Промойте под холодной водой, затем разрежьте вдоль пополам.
    3. В средней миске смешайте лапшу, морковь, огурец, капусту, рыбный соус, сахар и уксус; аккуратно перемешайте.
    4. Чтобы собрать роллы, поместите лист рисовой бумаги в среднюю миску с теплой водой, пока он не станет мягким; осторожно поднимите лист из воды, положив его на доску, застеленную кухонным полотенцем, сугловая точка обращена к вам. Положите немного овощной начинки горизонтально в центр листа, сверху положите один лист мяты, один лист базилика, 3 половинки креветок и семена кунжута. Сложите угловой узел лицом к себе над начинкой; рулонный лист для начинки, складывающийся по бокам после первого полного поворота рулона. Повторите с оставшимися листами.