1/2 c. (1 пачка) сливочного масла и еще немного для сковороды
1 фунт бекона, приготовленного и раскрошенного
1 3/4 c. сахар
1/2 c. светлый кукурузный сироп
1/2 c. вода
Морская соль в виде хлопьев
1 c. жареные орехи пекан, нарезанные
2 ст. бурбон
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1 1/2 ч. л. пищевая сода
Направления
Застелите большой противень фольгой и смажьте маслом.
В средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар, кукурузный сироп и воду. Готовьте, периодически помешивая, пока термометр для конфет не достигнет 260°, около 10 минут.
Снять с огня и добавить сливочное масло и большую щепотку соли. Перемешайте один раз, затем верните на средний огонь и варите, не перемешивая, пока сироп не станет золотистым, а термометр не достигнет 285°, еще около 5 минут. Добавьте бекон, ваниль, бурбон и пищевую соду. (Будет пениться!) Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет более золотистой, а термометр не покажет 300°.
Немедленно вылить смесь на подготовленный противень, наклонив и распределив смесь тонким слоем. Дайте полностью остыть, прежде чем разламывать на кусочки.