Лучший рецепт маникотти из запеченных баклажанов - Как приготовить маникотти из запеченных баклажанов

Лучший рецепт маникотти из запеченных баклажанов - Как приготовить маникотти из запеченных баклажанов
Лучший рецепт маникотти из запеченных баклажанов - Как приготовить маникотти из запеченных баклажанов

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • Кошерная соль
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 c. рикотта
  • 1/2 c. сметана
  • 1/2 c. свеженатертый пармезан
  • 1/4 c. рваные листья базилика
  • 2 ст. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
  • Цедра 1/2 лимона
  • Свежемолотый черный перец
  • Натрите хлопьями красного перца
  • 2 c. маринара
  • 1 c. тертой моцареллы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. Выложите ломтики баклажанов на застеленный бумажным полотенцем противень. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы впиталась влага.
  2. Обсушите ломтики баклажанов бумажными полотенцами и переложите баклажаны на большой противень. Сбрызните баклажаны маслом и запекайте, пока баклажаны не станут гибкими, от 8 до 10 минут.
  3. В средней миске смешайте рикотту, сметану, пармезан, базилик, петрушку и цедру лимона. Приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца.
  4. Пока баклажаны еще теплые, но достаточно прохладные, чтобы их можно было брать в руки, намажьте примерно 1 столовую ложку начинки на каждый ломтик баклажана и плотно сверните.
  5. Налейте тонкий слой маринара в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Поместите свернутые баклажаны в кастрюлю швом вниз, при необходимости плотно пригнав их. Выложите оставшуюся маринару на баклажаны и посыпьтемоцарелла.
  6. Выпекайте, пока баклажаны не станут мягкими, а сыр не расплавится, около 20 минут.
  7. Перед подачей украсьте зеленью петрушки.