2 ст. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
Цедра 1/2 лимона
Свежемолотый черный перец
Натрите хлопьями красного перца
2 c. маринара
1 c. тертой моцареллы
Направления
Разогрейте духовку до 400°. Выложите ломтики баклажанов на застеленный бумажным полотенцем противень. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы впиталась влага.
Обсушите ломтики баклажанов бумажными полотенцами и переложите баклажаны на большой противень. Сбрызните баклажаны маслом и запекайте, пока баклажаны не станут гибкими, от 8 до 10 минут.
В средней миске смешайте рикотту, сметану, пармезан, базилик, петрушку и цедру лимона. Приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца.
Пока баклажаны еще теплые, но достаточно прохладные, чтобы их можно было брать в руки, намажьте примерно 1 столовую ложку начинки на каждый ломтик баклажана и плотно сверните.
Налейте тонкий слой маринара в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Поместите свернутые баклажаны в кастрюлю швом вниз, при необходимости плотно пригнав их. Выложите оставшуюся маринару на баклажаны и посыпьтемоцарелла.
Выпекайте, пока баклажаны не станут мягкими, а сыр не расплавится, около 20 минут.