Лучший рецепт маринованных яиц со свеклой - Как приготовить маринованные яйца со свеклой

Лучший рецепт маринованных яиц со свеклой - Как приготовить маринованные яйца со свеклой
Лучший рецепт маринованных яиц со свеклой - Как приготовить маринованные яйца со свеклой

Ингредиенты

  • 12 крупных яиц
  • 2 c. дистиллированный белый уксус
  • 4 ч. л. Кошерная соль
  • 4 ч. л. сахарный песок
  • 2 c. вода
  • 1 маленькая свекла, тонко нарезанная полосками
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 2 ч. л. черного перца горошком и еще немного для подачи
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 4 свежих лавровых листа
  • 1/4 c. майонез
  • 2 ст. укроп
  • Соль в хлопьях

Направления

  1. Вскипятите 16 чашек воды в большой кастрюле и осторожно опустите в нее яйца. Дать покипеть 8 минут. Переложите на ледяную баню, чтобы шокировать, затем очистите. Поместите яйца в стеклянную банку.
  2. Вскипятите уксус, соль, сахар и воду. Сразу же добавьте свеклу, лук, перец горошком, кориандр и лавровый лист; выключить тепло. Дайте смеси немного остыть, затем залейте яйца. Охладите в холодильнике не менее 3 часов.
  3. Посыпьте укропом, свежемолотым черным перцем и солью. Подавать с майонезом и маринованными овощами.

Яйца можно хранить в холодильнике до 2 недель, но лучше всего их есть через 4-5 дней после приготовления.