Лучший рецепт мексиканской лазаньи - Рецепты пасты

Лучший рецепт мексиканской лазаньи - Рецепты пасты
Лучший рецепт мексиканской лазаньи - Рецепты пасты

Ингредиенты

  • кошерная соль
  • 1 фунт Лазанья
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 ст. тмин
  • 1/4 c. нарезанный маринованный халапеньо
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • Свежемолотый черный перец
  • 28 унций. измельченные помидоры
  • 1/2 c. нарезанной свежей кинзы и еще немного для украшения
  • 1 1/2 c. Мексиканская смесь тертого сыра
  • 1 1/2 c. тертой моцареллы
  • 2 c. пико де галло, комнатная температура

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°.
  2. Вскипятите 8-литровую кастрюлю с водой и щедро посолите. Приготовьте лазанью согласно инструкции на упаковке до состояния al dente, не более 2 минут.
  3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте чеснок и лук около 2 минут, затем добавьте тмин, халапеньо и говядину. Приправьте солью и перцем и готовьте 5 минут. Влейте помидоры и тушите 2 минуты, затем смешайте с кинзой.
  4. В средней миске смешайте оба вида сыра и отложите в сторону.
  5. В полукруглой сковороде с бортиками нанесите тонкий слой мясного соуса. Сверху ровным слоем выложить лапшу для лазаньи, затем смазать мясным соусом и посыпать сыром. Повторите со вторым слоем лапши, покрывая лапшу до краев оставшимся мясным соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекайте, пока не прогреется и сыр не расплавится, около 15 минут.
  6. Посыпьте пико де гальо и украсьте кинзой. Подавать немедленно.