1/2 c. пюре из клубники (примерно из 1 чашки клубники)
8 унций. сливочный сыр, размягченный
1 c. сахарная пудра
8 унций. замороженный взбитый топпинг (например, Cool Whip или TruWhip)
1 c. полусладкие шоколадные чипсы
1/3 c. густые сливки
Клубника в шоколаде для украшения
Растопленный белый шоколад для украшения (по желанию)
Направления
Слегка смажьте маслом 3 мини-разъемные формы или выложите формочки для кексов в стандартную форму на 6 маффинов.
Приготовьте шоколадную корочку: Смешайте Oreos и масло, пока корочка Oreo не станет влажной. Аккуратно вдавите смесь для теста на дно разъемной формы или форм для кексов.
Приготовьте начинку для чизкейка: В небольшой кастрюле на среднем огне доведите клубничное пюре до кипения и варите, периодически помешивая, пока оно не уварится наполовину, около 10 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть. У вас должно остаться примерно 1/4 стакана пюре.
В большой миске взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте клубничное пюре и сахарную пудру и взбивайте довстроенный и гладкий. Добавьте размороженную взбитую начинку и продолжайте взбивать до кремообразной и воздушной консистенции, при необходимости соскребая со стенок.
Ровно распределите начинку между коржами, приплюснув верх ножом или лопаткой.
Приготовьте шоколадный ганаш: Поместите шоколад в жаропрочную миску, затем разогрейте жирные сливки в стеклянной мерной чашке до образования пузырьков, около 30 секунд. Вылейте на шоколад и дайте постоять 3 минуты, затем взбейте до получения однородной массы.
Полейте каждый чизкейк ганашем. Украсьте клубникой в шоколаде и при желании полейте белым шоколадом.