Лучший рецепт мини-клубничных чизкейков без выпечки в шоколаде - Как приготовить мини-клубничные чизкейки без выпечки в шоколаде

Лучший рецепт мини-клубничных чизкейков без выпечки в шоколаде - Как приготовить мини-клубничные чизкейки без выпечки в шоколаде
Лучший рецепт мини-клубничных чизкейков без выпечки в шоколаде - Как приготовить мини-клубничные чизкейки без выпечки в шоколаде

Ингредиенты

  • 1 c. раскрошенное печенье Oreo
  • 1/4 c. масло
  • 1/2 c. пюре из клубники (примерно из 1 чашки клубники)
  • 8 унций. сливочный сыр, размягченный
  • 1 c. сахарная пудра
  • 8 унций. замороженный взбитый топпинг (например, Cool Whip или TruWhip)
  • 1 c. полусладкие шоколадные чипсы
  • 1/3 c. густые сливки
  • Клубника в шоколаде для украшения
  • Растопленный белый шоколад для украшения (по желанию)

Направления

  1. Слегка смажьте маслом 3 мини-разъемные формы или выложите формочки для кексов в стандартную форму на 6 маффинов.
  2. Приготовьте шоколадную корочку: Смешайте Oreos и масло, пока корочка Oreo не станет влажной. Аккуратно вдавите смесь для теста на дно разъемной формы или форм для кексов.
  3. Приготовьте начинку для чизкейка: В небольшой кастрюле на среднем огне доведите клубничное пюре до кипения и варите, периодически помешивая, пока оно не уварится наполовину, около 10 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть. У вас должно остаться примерно 1/4 стакана пюре.
  4. В большой миске взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте клубничное пюре и сахарную пудру и взбивайте довстроенный и гладкий. Добавьте размороженную взбитую начинку и продолжайте взбивать до кремообразной и воздушной консистенции, при необходимости соскребая со стенок.
  5. Ровно распределите начинку между коржами, приплюснув верх ножом или лопаткой.
  6. Приготовьте шоколадный ганаш: Поместите шоколад в жаропрочную миску, затем разогрейте жирные сливки в стеклянной мерной чашке до образования пузырьков, около 30 секунд. Вылейте на шоколад и дайте постоять 3 минуты, затем взбейте до получения однородной массы.
  7. Полейте каждый чизкейк ганашем. Украсьте клубникой в шоколаде и при желании полейте белым шоколадом.
  8. Охладите, 2 часа, затем подавайте.