2 персика, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками, толщиной около 1/4 дюйма
1/2 c. плюс 1 столовая ложка сахарного песка, разделенная
1/2 ч. л. молотая корица
1/4 ч. л. молотый имбирь
1 ст. свежевыжатый лимонный сок
Щупотка кошерной соли
6 ст. фасованный коричневый сахар
10 ст. сливочное масло, растопленное, разделенное
1 1/3 c. мука общего назначения
1/2 ч. л. пищевая сода
1/2 c. пахта
Направления
Разогрейте духовку до 350°. В большой миске смешайте персики, 1 столовую ложку сахарного песка, корицу, имбирь, лимонный сок и щепотку кошерной соли.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар и 4 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Равномерно распределите растопленную масляную смесь между формами для кексов на 12 чашек. Разложите персики по чашкам.
В средней миске смешайте муку, оставшиеся ½ стакана сахара, пищевую соду и щепотку соли. Добавьте оставшиеся 6 столовых ложек растопленного сливочного масла и пахты и перемешайте до однородности. Разделите тесто по чашкам.
Выпекайте, пока верхушки не станут золотистыми, а персики не станут мягкими, 20 минут.
Дайте остыть в течение 20 минут, затем переверните на противень, застеленный решеткой для охлаждения. Подавать теплым с мороженым или взбитыми сливками.