5 ст. несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками
Нарезанная клубника для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 325º и застелите форму для маффинов на 12 чашек 12 бумажными вкладышами. Распылите на вкладыши кулинарный спрей.
В большой миске смешайте измельченные крекеры, растопленное сливочное масло и соль и перемешайте до однородности. Плотно вдавите смесь Грэма в дно и примерно на ½ дюйма вверх по бокам бумажных вкладышей. Выпекайте до светло-золотистого цвета, около 12 минут. Полностью остудить на решетке.
Тем временем делаем начинку. В кухонном комбайне или блендере измельчите киви до состояния пюре. Перелейте пюре в кастрюлю среднего размера и добавьте сахар, яичные желтки, лимонный сок и соль, хорошо взбейте, чтобы тщательно смешать. Поставьте на средне-сильный огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не смешается и не загустеет, около 6 минут. Выключите огонь и вмешайте масло, пока оно не растает и не смешается.
Наполните каждую остывшую корзинку теплой смесью киви. Охладите, пока они не станут твердыми и хорошо охлажденными, по крайней мере, на 1 час.