Лучший рецепт монгольского шашлыка из свинины

Лучший рецепт монгольского шашлыка из свинины
Лучший рецепт монгольского шашлыка из свинины

Ингредиенты

  • 6-дюймовые деревянные шампуры
  • 1 1/2 ч. л. рисовое вино
  • 2 ст. кукурузный крахмал
  • 1 яичный белок
  • 1 1/2 фунта свиной корейки или вырезки, тонко нарезанной на прямоугольные кусочки (около 24 ломтиков)
  • 2 ч. л. растительное масло
  • 2 ч. л. свежий тертый имбирь
  • 1 ст. Свежий измельченный чеснок
  • 3/4 c. Coca-Cola®
  • 1 1/2 c. соус хойсин
  • 1/3 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 ч. л. жареного кунжутного масла
  • 1/4 c. коричневый сахар
  • 2 ч. л. кукурузный крахмал
  • Один пучок нарезанного зеленого лука (для украшения)

Направления

  1. Замочите шампуры в воде, пока готовите мясо. Взбейте вместе рисовое вино, кукурузный крахмал и яичный белок до образования пены. Обмажьте мясо смесью и маринуйте в холодильнике 30 минут.
  2. Нанизать мясо на шампуры и отложить в сторону.
  3. Чтобы приготовить соус, налейте в сковороду растительное масло и обжарьте чеснок и имбирь в течение 30 секунд на среднем огне. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме зеленого лука. Дайте соусу закипеть и загустеть в течение примерно 5 минут.
  4. Обжаривайте шашлык на гриле для барбекю, под жаровней или на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны, пока они не прожарятся и не подрумянятся. Снимите шпажки и положите на сервировочное блюдо. Покройте ихгорячим соусом и украсьте нарезанным зеленым луком.