1 1/2 фунта свиной корейки или вырезки, тонко нарезанной на прямоугольные кусочки (около 24 ломтиков)
2 ч. л. растительное масло
2 ч. л. свежий тертый имбирь
1 ст. Свежий измельченный чеснок
3/4 c. Coca-Cola®
1 1/2 c. соус хойсин
1/3 c. соевый соус с низким содержанием натрия
1 ч. л. жареного кунжутного масла
1/4 c. коричневый сахар
2 ч. л. кукурузный крахмал
Один пучок нарезанного зеленого лука (для украшения)
Направления
Замочите шампуры в воде, пока готовите мясо. Взбейте вместе рисовое вино, кукурузный крахмал и яичный белок до образования пены. Обмажьте мясо смесью и маринуйте в холодильнике 30 минут.
Нанизать мясо на шампуры и отложить в сторону.
Чтобы приготовить соус, налейте в сковороду растительное масло и обжарьте чеснок и имбирь в течение 30 секунд на среднем огне. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме зеленого лука. Дайте соусу закипеть и загустеть в течение примерно 5 минут.
Обжаривайте шашлык на гриле для барбекю, под жаровней или на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны, пока они не прожарятся и не подрумянятся. Снимите шпажки и положите на сервировочное блюдо. Покройте ихгорячим соусом и украсьте нарезанным зеленым луком.