Лучший рецепт моти с маслом - Как приготовить моти с маслом

Лучший рецепт моти с маслом - Как приготовить моти с маслом
Лучший рецепт моти с маслом - Как приготовить моти с маслом

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 3/4 c. мотико (120 г.)
  • 1/3 c. сахарного песка и еще немного для посыпки
  • 1/4 c. фасованный коричневый сахар
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 3 ст. сливочное масло, в основном топленое
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 c. кокосовое молоко
  • 1/3 c. сгущенное молоко
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/2 c. кокосовая стружка, для посыпки (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. Смажьте форму для мини-кексов на 24 чашки кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте мотико, сахарный песок, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. В средней миске смешайте масло и яйцо до получения однородной массы, затем добавьте кокосовое молоко, сгущенное молоко и ваниль.
  3. Влить молочную смесь в сухую и взбить до однородной массы. Равномерно распределите тесто по 24 формочкам для кексов, примерно по 1 столовой ложке в каждой. Для моти с кокосовым маслом посыпьте каждый корж 1 чайной ложкой кокосовой стружки.
  4. Для крем-брюле моти с маслом, оставьте простой. (Для микса, посыпьте половину кексов кокосовой стружкой, а половину оставьте без добавок!)
  5. Выпекайте, пока края не станут золотистыми, а верх не поднимется, от 18 до 22 минут.
  6. Для сливочного моти крем-брюле посыпьте выпечку тонким слоем сахара и с помощью кухонной горелки карамелизируйте сахар сверху. Дайте остыть, пока сахар не затвердеет.
  7. Для более сладкой текстурыподавайте моти с маслом, пока оно теплое; для более жевательной консистенции дайте моти полностью остыть перед подачей на стол.