1 буханка деревенского хлеба, нарезанная кубиками по 1/2 дюйма (около 12 чашек)
1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, нарезанного на кусочки
1 большая желтая луковица, нарезанная
2 нарезанных стебля сельдерея
3 Яблоки Honeycrisp, нарезанные на кусочки размером от 1/4 до 1/2 дюйма
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/2 c. белое вино
1 ст. свеженарезанный розмарин
2 ст. свеженарезанные листья шалфея
1 фунт сладкой итальянской колбасы, снятой с оболочки
2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
2 больших яйца, слегка взбитых
3/4 c. свеженарезанная петрушка
1/2 c. нарезанной сушеной клюквы
3/4 c. нарезанные орехи пекан
Направления
Разогрейте духовку до 400°. Разложите кубики хлеба на противне с бортиками и запекайте, пока они не станут хрустящими, но не золотистыми, около 12 минут. Дать остыть.
Тем временем в большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и яблоки и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не станут золотистыми, около 15 минут. Добавить вино и варить почти до полного его выпаривания. Добавьте розмарин и шалфей. Перелейте смесь в большую жаропрочную миску.
Верните сковороду на средний огонь. Добавьте колбасу и готовьте, периодически помешивая и разламывая на мелкие кусочки.до готовности, около 8 минут. Слейте лишний жир, а затем добавьте в миску с овощами колбасу вместе с поджаренным хлебом, бульоном, яйцами, петрушкой, клюквой и орехами пекан. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
Выложите смесь для начинки на большой противень с бортиками и распределите ровным слоем. Выпекайте до хрустящей корочки сверху и готовности, около 30 минут. Подавать теплым.