Разогрейте духовку до 425°. На большом противне испеките картофель фри в один слой в соответствии с инструкциями на упаковке.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш, порошок чили и паприку, затем приправьте солью и перцем. Готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой в центре, около 6 минут. Слить жир.
Посыпьте картофель фри соусом Монтерей Джек и запекайте, пока сыр не расплавится и не запузырится, еще около 10 минут.
Тем временем приготовьте острую сметану. Взбейте сметану и острый соус до получения однородной массы.
Посыпать сырный картофель фри перцем халапеньо и петрушкой, а затем сбрызнутьс острой сметаной. Подавать немедленно.