Разогрейте духовку до 425º и застелите большой противень фольгой. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, 5 минут, затем добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, еще 6 минут. Слить жир.
Добавить чеснок и приправу для тако, посолить. Готовьте, пока мясо хорошо не подрумянится и не станет слегка хрустящим, еще 5 минут. Добавьте обжаренную фасоль и воду в сковороду и перемешайте, пока они не смешаются.
Добавьте половину чипсов из тортильи и сверху выложите смесь из говядины и фасоли, половину сыра,половина черных бобов и половина маринованных халапеньо. Повторите еще один слой.
Выпекайте, пока сыр не расплавится, 15 минут.
Scatter с помидорами, авокадо, зеленым луком и кинзой. Полить сметаной и острым соусом и сразу подавать.