Лучший рецепт оладий из цуккини с пармезаном - Как приготовить оладьи из цуккини с пармезаном

Лучший рецепт оладий из цуккини с пармезаном - Как приготовить оладьи из цуккини с пармезаном
Лучший рецепт оладий из цуккини с пармезаном - Как приготовить оладьи из цуккини с пармезаном

Ингредиенты

  • 1 фунт кабачков (примерно 2 больших)
  • 1/2 Лук, мелко нарезанный
  • 3 крупных взбитых яйца
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. свеженатертый пармезан
  • 3/4 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 c. маринара
  • 1 ст. тонко нарезанный свежий базилик
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. молотых хлопьев красного перца

Направления

  1. На крупной терке натереть кабачки. Используя марлю или чистое кухонное полотенце, отожмите как можно больше жидкости.
  2. В большой миске смешайте натертые кабачки с луком, яйцами и чесночным порошком. Приправить солью и перцем и перемешать. Смешайте с пармезаном и мукой и перемешайте до полного растворения.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Для каждого оладьи выложите ¼ стакана теста на сковороду и готовьте до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны.
  4. В небольшой миске смешайте маринару с базиликом, чесноком и хлопьями красного перца.
  5. Подать оладьи с соусом.