1 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1/2 c. маринара
1 ст. тонко нарезанный свежий базилик
1 измельченный зубчик чеснока
1 ч. л. молотых хлопьев красного перца
Направления
На крупной терке натереть кабачки. Используя марлю или чистое кухонное полотенце, отожмите как можно больше жидкости.
В большой миске смешайте натертые кабачки с луком, яйцами и чесночным порошком. Приправить солью и перцем и перемешать. Смешайте с пармезаном и мукой и перемешайте до полного растворения.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Для каждого оладьи выложите ¼ стакана теста на сковороду и готовьте до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны.
В небольшой миске смешайте маринару с базиликом, чесноком и хлопьями красного перца.