В большой миске несколько раз промывайте рис, пока вода не станет почти прозрачной, меняйте воду три-пять раз. Наполните миску свежей водой и дайте рису пропитаться от 30 минут до 2 часов, а то и всю ночь. Слить.
Для мягкого, нежного риса: В средней кастрюле на среднем огне доведите замоченный рис и воду до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким и вся вода не впитается, от 15 до 18 минут. Снимите с огня и держите под крышкой еще 10 минут.
В качестве альтернативы рису al dente: налейте в кастрюлю 2 дюйма воды. Поместите слитый, замоченный рис в пароварку или мелкое сито, которое плотно прилегает к кастрюле, и накройте кастрюлю крышкой. доведите воду до кипения, уменьшите огонь до минимума ипродолжайте готовить, пока рисовые зерна не станут прозрачными, около 25 минут. Снимите с огня и держите под крышкой еще 10 минут.
Снимите крышку, осторожно взбейте рис вилкой и дайте ему немного остыть, пока он не станет достаточно удобным.
В небольшой миске смешайте соевый соус и мисо до получения однородной массы.
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте лосося и готовьте до золотистого цвета с одной стороны, 4-5 минут. Переверните и равномерно смажьте лососем половиной смеси мисо. Продолжайте готовить, пока вторая сторона рыбы не станет золотистой, затем еще раз переверните и смажьте оставшейся смесью мисо. Сразу снимите с огня и переложите в миску.
Двумя вилками разделите и нарежьте лосося.
Приготовьте онигри: смочите руки водой и разотрите между ладонями крошечную щепотку кошерной соли. Положите ½ стакана теплого вареного риса на середину ладони и скатайте в круг, чтобы покрыть ладонь. Поместите 1 столовую ложку смеси лосося в середину риса, затем положите еще около 2 столовых ложек риса поверх лосося. Поднимите нижнюю часть риса к верхней части, надежно запечатав начинку внутри риса. Свободно сформируйте из риса шар, затем согните большой и указательный пальцы под углом 45°, чтобы сформировать из шарика треугольную призму.
При желании оберните листом нори и посыпьте кунжутом.
В средней миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Приготовьте онигри: смочите руки водой и разотрите между ладонями крошечную щепотку кошерной соли. В середину положите ½ стакана теплого вареного риса.ладони и похлопайте по кругу, чтобы покрыть ладонь. Поместите 1 столовую ложку смеси тунца в середину риса, затем положите еще около 2 столовых ложек риса поверх тунца. Поднимите нижнюю часть риса к верхней части, надежно запечатав начинку внутри риса. Свободно сформируйте из риса шар, затем согните большой и указательный пальцы под углом 45°, чтобы сформировать из шарика треугольную призму.
При желании оберните листом нори и посыпьте кунжутом.
В средней миске смешайте рис и фурикаке, пока они хорошо не смешаются.
Приготовьте онигри: смочите руки водой и разотрите между ладонями крошечную щепотку кошерной соли. Положите ½ стакана теплого вареного риса на середину ладони и скатайте в круг, чтобы покрыть ладонь. Поместите кусок умебоси в середину риса, затем положите сверху еще около 2 столовых ложек риса. Поднимите нижнюю часть риса к верхней части, надежно запечатав начинку внутри риса. Свободно сформируйте из риса шар, затем согните большой и указательный пальцы под углом 45°, чтобы сформировать из шарика треугольную призму.
При желании оберните листом нори и посыпьте кунжутом.