В большой жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, взбейте яичные желтки и сахарный песок, пока они не удвоятся в объеме и не станут бархатистыми, около 4 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
В другой большой миске взбейте жирные сливки, сахарную пудру, ваниль и ¼ чайной ложки соли до образования жестких пиков, около 5 минут.
Вмешайте маскарпоне в слегка остывшую яичную смесь, затем аккуратно добавьте взбитые сливки.
В мерном стакане или другом высоком стакане смешайте кипящую воду и кофе, затем добавьте ром. Окунайте Oreos в кофе по одному.
Выстелите дно формы для выпечки размером 8 x 8 дюймов 16 смоченными шоколадными конфетами Oreo. Сверху вылить половину заварного крема и разровнять лопаткой. Повторите то же самое с оставшимися сливками Oreos и заварным кремом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
Когда будете готовы к подаче, посыпьте тирамису какао-порошком.