1 (2 фунта) мускатной тыквы, очищенной от кожуры и семян, нарезанной на 1-дюймовые кубики
2 средние моркови, очищенные и нарезанные
2 больших лука-шалота, нарезанных
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст. фасованный коричневый сахар
2 ч. л. молотый имбирь
1 ч. л. порошок карри
4 c. овощной бульон с низким содержанием натрия
1 c. яблочный сок
1 c. вода
1/2 c. тыквенное пюре
2 ст. сливочный сыр, размягченный
Сливки (по желанию)
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1/2 c. тыквы
1/2 ч. л. порошок чили
Кошерная соль
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте тыкву, морковь и лук-шалот, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока не начнет размягчаться, около 5 минут. Добавьте чеснок, сахар, имбирь и порошок карри и готовьте, пока овощи не начнут карамелизоваться, еще около 2 минут.
Залить бульоном, яблочным соком и водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
Тем временем в небольшой миске смешайте тыквенное пюре и сливочный сыр до однородности.
Вылейте тыквенную смесь в кастрюлю и перемешайте.объединить.
Погружным блендером пюрируйте суп до однородной массы. Приправить солью и перцем и добавить желаемое количество густых сливок, если используете. Подавайте суп с тыквенными семечками.
Разогрейте духовку до 350°. На среднем противне смешайте тыквенные семечки с маслом и порошком чили и посолите.
Выпекайте, встряхивая форму на полпути, пока тыквенные семечки не станут хрустящими и золотистыми, около 10 минут.