Разогрейте духовку до 350° и застелите два противня пергаментной бумагой.
В большом миксере с помощью насадки-венчика смешайте масло и коричневый сахар и дайте взбить в течение 2 минут. Добавьте яйца по одному, а затем ваниль. Добавьте муку, пищевую соду, морскую соль и разрыхлитель и медленно перемешайте, стараясь не перемесить тесто. Добавьте овсяные хлопья и чипсы из ириски и перемешайте. Охладите тесто в течение 1 часа.
С помощью ложки с 2 столовыми ложками выложите 12 печений на каждый застеленный пергаментом противень и посыпьте несколькими хлопьями морской соли Maldon. Поместите листы в духовку и выпекайте в течение 12-15 минут, пока печенье слегка не приобретет золотисто-коричневый цвет по краям, но останется мягким и жевательным в середине.
Переложите испеченное печенье на решетку для охлаждения и повторите процесс с оставшимся тестом.