Лучший рецепт овсяного печенья с ирисками - Как приготовить овсяное печенье с ирисками

Лучший рецепт овсяного печенья с ирисками - Как приготовить овсяное печенье с ирисками
Лучший рецепт овсяного печенья с ирисками - Как приготовить овсяное печенье с ирисками

Ингредиенты

  • 8 унций. сливочное масло несоленое, размягченное
  • 1 1/2 c. темно-коричневый сахар
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 2 c. овсяная мука
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. морская соль
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 3/4 c. старомодный овес
  • 12 унций. ириска
  • Морская соль Maldon, для присыпки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. В большом миксере с помощью насадки-венчика смешайте масло и коричневый сахар и дайте взбить в течение 2 минут. Добавьте яйца по одному, а затем ваниль. Добавьте муку, пищевую соду, морскую соль и разрыхлитель и медленно перемешайте, стараясь не перемесить тесто. Добавьте овсяные хлопья и чипсы из ириски и перемешайте. Охладите тесто в течение 1 часа.
  3. С помощью ложки с 2 столовыми ложками выложите 12 печений на каждый застеленный пергаментом противень и посыпьте несколькими хлопьями морской соли Maldon. Поместите листы в духовку и выпекайте в течение 12-15 минут, пока печенье слегка не приобретет золотисто-коричневый цвет по краям, но останется мягким и жевательным в середине.
  4. Переложите испеченное печенье на решетку для охлаждения и повторите процесс с оставшимся тестом.