1/2 больших цукини, нарезанных вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма
3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 средний желтый помидор, тонко нарезанный
1 средний красный помидор, тонко нарезанный
1 буханка чиабатты, разрезанная пополам вдоль
8 унций. моцарелла, тонко нарезанная
2 ст. Свежерубленый базилик
Направления
В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки, 6 минут. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
На противне смажьте полоски цуккини 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем.
Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Обжарьте кабачки на гриле, пока они не станут мягкими и слегка обугленными, по 1-2 минуты с каждой стороны, затем переложите на противень.
Выложите ломтики помидоров на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они впитали жидкость.
Выложите половинки чиабатты на разделочную доску и смажьте внутреннюю часть буханки оливковым маслом. Выложите нижнюю половину полосками цуккини, беконом, моцареллой, помидорами и базиликом, затем приправьте солью и перцем. Сверху положите вторую половину чиабатты. Разрежьте буханку пополам и смажьте снаружи оливковым маслом.
Подогревпанини пресс. (Если у вас нет пресса для панини, приготовьте сэндвич в большой сковороде на среднем огне, поставив сверху тяжелую кастрюлю или сковороду, чтобы утяжелить его; переверните сэндвич на полпути, чтобы убедиться, что обе стороны прожарены равномерно.) Поместите половину бутерброда на гриле панини и готовьте, время от времени надавливая, пока сыр не станет золотистым, а сыр не расплавится, от 6 до 8 минут.
Повторите то же самое с оставшейся половиной сэндвича, затем подавайте, нарезав его треугольниками.