6 унций. панчетта, нарезанная на кусочки по 1/2 дюйма
1 небольшая желтая луковица, нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца и еще по вкусу
1 (28 унций) банка измельченных помидоров
1 ст. масло
Свежемолотый черный перец
Свежемолотый пекорино для украшения
Свежерубленый базилик для украшения
Направления
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Оставьте ½ стакана воды для макарон перед тем, как слить воду.
В другой большой кастрюле на среднем огне обжарьте панчетту, пока она не станет хрустящей, около 10 минут. Шумовкой переложите панчетту на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек жира. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте помидоры и масло. Доведите до кипения и дайте повариться 10 минут. Приправьте солью, перцем и, если хотите, хлопьями красного перца.
Добавьте сваренные макароны, ¼ стакана воды для макарон и панчетту и перемешайте, добавляя больше воды для макарон, если это необходимо, чтобы сделать соус более жидким и связать пасту с макаронами.