Лучший рецепт пасты Букатини - Как приготовить пасту Букатини

Лучший рецепт пасты Букатини - Как приготовить пасту Букатини
Лучший рецепт пасты Букатини - Как приготовить пасту Букатини

Ингредиенты

  • Кошерная соль
  • 1 фунт букатини
  • 6 унций. панчетта, нарезанная на кусочки по 1/2 дюйма
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца и еще по вкусу
  • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
  • 1 ст. масло
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежемолотый пекорино для украшения
  • Свежерубленый базилик для украшения

Направления

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Оставьте ½ стакана воды для макарон перед тем, как слить воду.
  2. В другой большой кастрюле на среднем огне обжарьте панчетту, пока она не станет хрустящей, около 10 минут. Шумовкой переложите панчетту на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек жира. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте помидоры и масло. Доведите до кипения и дайте повариться 10 минут. Приправьте солью, перцем и, если хотите, хлопьями красного перца.
  3. Добавьте сваренные макароны, ¼ стакана воды для макарон и панчетту и перемешайте, добавляя больше воды для макарон, если это необходимо, чтобы сделать соус более жидким и связать пасту с макаронами.
  4. Подавайте с пекорино и свежим базиликом.