1/3 c. свеженатертого пармезана и еще немного для украшения
1 ст. лимонная цедра
1 ч. л. молотых хлопьев красного перца
Направления
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте креветки и выдавите сок половины лимона. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока креветки не станут розовыми, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Деглазируйте сковороду оставшимся лимонным соком. Добавьте куриный бульон и лингвини и доведите до кипения. Готовьте, пока большая часть куриного бульона не впитается и паста al dente, около 10 минут.
Снять с огня и добавить соус песто, пармезан, цедру лимона и приготовленные креветки. Посыпьте еще пармезаном и хлопьями красного перца и подавайте.