Лучший рецепт пасты песто с креветками - Как приготовить пасту песто с креветками

Лучший рецепт пасты песто с креветками - Как приготовить пасту песто с креветками
Лучший рецепт пасты песто с креветками - Как приготовить пасту песто с креветками

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных
  • Сок и цедра 1 лимона, разделенные
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 фунт лингвини
  • 1/3 c. песто
  • 1/3 c. свеженатертого пармезана и еще немного для украшения
  • 1 ст. лимонная цедра
  • 1 ч. л. молотых хлопьев красного перца

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте креветки и выдавите сок половины лимона. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока креветки не станут розовыми, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
  2. Деглазируйте сковороду оставшимся лимонным соком. Добавьте куриный бульон и лингвини и доведите до кипения. Готовьте, пока большая часть куриного бульона не впитается и паста al dente, около 10 минут.
  3. Снять с огня и добавить соус песто, пармезан, цедру лимона и приготовленные креветки. Посыпьте еще пармезаном и хлопьями красного перца и подавайте.