2 большие куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на большие куски по 1 дюйму
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/2 c. мука
оливковое масло первого отжима
2 ст. масло
2 измельченных зубчика чеснока
1/4 c. белое сухое вино
1/2 c. куриный бульон
1/4 c. Густые сливки (по желанию)
Сок 1 лимона
1/4 c. каперсы без жидкости
8 унций. волосы ангела, приготовленные
1/2 c. мелко натертый пармезан
2 ст. Измельченная листовая петрушка
Направления
Приправьте курицу солью и перцем, затем обваляйте кусочки в муке. Стряхнуть лишнюю муку. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, работая партиями, и обжаривайте, пока курица не будет готова, примерно 8-10 минут. Протирайте сковороду между партиями. Переложите курицу на тарелку.
Убавьте огонь до минимума и добавьте чеснок и масло. Варить до появления аромата. Добавьте белое вино, доведите до кипения и немного уварите, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, лимонный сок и каперсы. Доведите до кипения и поскребите сковороду тыльной стороной деревянной ложки, чтобы отделить кусочки приготовленной курицы. Вмешайте густые сливки, если используете. Верните курицу в кастрюлю и добавьте приготовленные волосы ангела. Добавьте тертый пармезан и перемешайте, пока макароны не покроются соусом.