Лучший рецепт пасты с беконом и мускатной тыквой - Как приготовить пасту с беконом и мускатной тыквой

Лучший рецепт пасты с беконом и мускатной тыквой - Как приготовить пасту с беконом и мускатной тыквой
Лучший рецепт пасты с беконом и мускатной тыквой - Как приготовить пасту с беконом и мускатной тыквой
Anonim

Ингредиенты

  • 1 фунт нарезанного кубиками тыквенного ореха
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 12 унций. феттучини
  • 4 ломтика бекона, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • 6 листьев шалфея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 c. куриный бульон
  • 2/3 c. густые сливки
  • 1/4 c. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
  • 9 унций. тертая фонтина

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°.
  2. Выложите мускатную тыкву в один слой на большой противень. Смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, пока оно не будет равномерно покрыто, и приправьте солью и перцем. Выпекайте до мягкости, 28–30 минут.
  3. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите феттучини в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1/2 стакана воды для макарон, и верните в кастрюлю.
  4. Тем временем обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Слейте бекон, но беконный жир оставьте на сковороде. Добавьте шалфей на сковороду и обжарьте до хрустящей корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выключите огонь и протрите сковороду.
  5. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Влейте куриный бульон и густые сливки и доведите до кипения, затем добавьте пармезан и приготовленные феттучини. Добавьте фонтину и перемешайте, пока сыр не расплавится и соус не покроет макароны. Добавьте воду для макарон, чтобы разбавить соус, если это необходимо. Добавьте мускатную тыкву и бекон и перемешайте. Приправить солью и перцем.
  6. Посыпьте каждую порцию кусочком шалфея и пармезаном (при желании).