3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
12 унций. феттучини
4 ломтика бекона, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
6 листьев шалфея
2 измельченных зубчика чеснока
1/3 c. куриный бульон
2/3 c. густые сливки
1/4 c. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
9 унций. тертая фонтина
Направления
Разогрейте духовку до 400°.
Выложите мускатную тыкву в один слой на большой противень. Смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, пока оно не будет равномерно покрыто, и приправьте солью и перцем. Выпекайте до мягкости, 28–30 минут.
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите феттучини в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1/2 стакана воды для макарон, и верните в кастрюлю.
Тем временем обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Слейте бекон, но беконный жир оставьте на сковороде. Добавьте шалфей на сковороду и обжарьте до хрустящей корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выключите огонь и протрите сковороду.
Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Влейте куриный бульон и густые сливки и доведите до кипения, затем добавьте пармезан и приготовленные феттучини. Добавьте фонтину и перемешайте, пока сыр не расплавится и соус не покроет макароны. Добавьте воду для макарон, чтобы разбавить соус, если это необходимо. Добавьте мускатную тыкву и бекон и перемешайте. Приправить солью и перцем.
Посыпьте каждую порцию кусочком шалфея и пармезаном (при желании).