1/2 c. свеженатертого пармезана и еще немного для украшения
1/4 c. рубленой свежей петрушки
Направления
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите лингвини до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для пасты, и верните в кастрюлю.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте креветки и приправьте солью, перцем и приправой Cajun. Готовьте до розового цвета, по 2 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.
Протрите сковороду и добавьте сливочное масло. После растапливания добавьте муку и взбивайте до золотистого цвета, 1 минуту. Добавьте густые сливки и взбейте до кремообразного состояния, затем добавьте пармезан и 1/2 стакана воды для пасты. Взбейте до кремообразного состояния, затем приправьте солью и перцем.
Верните макароны в сковороду и перемешайте до кремообразного состояния, затем добавьте креветки и петрушку и перемешайте, пока они не смешаются.