Лучший рецепт пасты с креветками по-каджунски - Как приготовить пасту с креветками по-каджунски

Лучший рецепт пасты с креветками по-каджунски - Как приготовить пасту с креветками по-каджунски
Лучший рецепт пасты с креветками по-каджунски - Как приготовить пасту с креветками по-каджунски

Ингредиенты

  • кошерная соль
  • 1 фунт лингвини
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. Каджунская приправа
  • 2 ст. масло
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 3/4 c. густые сливки
  • 1/2 c. свеженатертого пармезана и еще немного для украшения
  • 1/4 c. рубленой свежей петрушки

Направления

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите лингвини до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для пасты, и верните в кастрюлю.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте креветки и приправьте солью, перцем и приправой Cajun. Готовьте до розового цвета, по 2 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.
  3. Протрите сковороду и добавьте сливочное масло. После растапливания добавьте муку и взбивайте до золотистого цвета, 1 минуту. Добавьте густые сливки и взбейте до кремообразного состояния, затем добавьте пармезан и 1/2 стакана воды для пасты. Взбейте до кремообразного состояния, затем приправьте солью и перцем.
  4. Верните макароны в сковороду и перемешайте до кремообразного состояния, затем добавьте креветки и петрушку и перемешайте, пока они не смешаются.
  5. Украсьте пармезаном и подавайте.