1 ч. л. молотые специи или вкусовые экстракты на ваш выбор
1/4 ч. л. кошерная соль
1 большое яйцо
1/2 ч. л. пищевая сода
1 1/4 c. мука общего назначения
1 до 1 1/4 c. нарезанные микс-ины на ваш выбор
1 1/4 c. шоколадные чипсы
Морская соль в виде хлопьев
1/3 c. старомодный овес
1 ст. семена чиа
1 ст. семена конопли
1/3 c. мелко нарезанный поджаренный миндаль
1/3 c. ром с изюмом
1 ч. л. молотая корица
1/4 c. Золотая рыбка
1/4 c. измельченные картофельные чипсы
1/4 c. попкорн
1 ч. л. приправа чеддер
Свежемолотый черный перец
Морская соль в виде хлопьев
Направления
Разогрейте духовку до 325° и застелите противень пергаментной бумагой. В средней кастрюле растопить сливочное масло. При желании продолжайте готовить, пока масло не подрумянится, около 5 минут: уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, внимательно наблюдая и время от времени помешивая. Масло будет кипеть и пениться, а сухие вещества молока станут золотисто-коричневыми. Как только бурное кипение прекратится, а масло станет золотистым и пахнет орехами, немедленно снимите с огня.
В большой миске(или в кастрюле) взбейте горячее растопленное масло, сахар, специи или экстракты (если используете) и соль, пока сахар не растворится и смесь не станет гладкой и блестящей. Дайте немного остыть, затем взбейте яйцо до получения однородной массы.
Вмешайте муку и пищевую соду, пока они не смешаются, затем добавьте смесь, пока она не будет равномерно распределена. Зачерпните столовые ложки теста и переложите в подготовленную форму.
Выпекайте, пока края не станут золотистыми, а верхушки не затвердеют, но останутся светлыми, от 11 до 13 минут.