1 c. несоленое сливочное масло, холодное, нарезанное на мелкие кусочки
1 c. светло-коричневый сахар
1/2 c. сахарный песок
1 ч. л. экстракт ванили
2 больших яйца
3/4 c. солодовый порошок
2 c. мука общего назначения
1 ч. л. пищевая сода
1 ч. л. кошерная соль
2 c. полусладкие шоколадные чипсы
Направления
Разогрейте духовку до 350° и слегка смажьте 2 противня антипригарным кулинарным спреем. В электрическом миксере взбейте масло до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте сахар и сливки и перемешайте до однородности. (Смесь будет выглядеть немного зернистой.) Добавьте ваниль и яйца и взбивайте до пышной массы. Добавьте солодовый порошок и перемешайте на низкой скорости до полного смешивания.
В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Постепенно добавляйте смесь муки к смеси масла, пока только не смешано. Аккуратно вмешайте шоколадную стружку.
Выкладывайте столовыми ложками на подготовленные противни. Выпекать от 8 до 10 минут. Дать полностью остыть на решетке.