Лучший рецепт печенья с солодовой шоколадной крошкой - Как приготовить печенье с солодовой шоколадной крошкой

Лучший рецепт печенья с солодовой шоколадной крошкой - Как приготовить печенье с солодовой шоколадной крошкой
Лучший рецепт печенья с солодовой шоколадной крошкой - Как приготовить печенье с солодовой шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • 1 c. несоленое сливочное масло, холодное, нарезанное на мелкие кусочки
  • 1 c. светло-коричневый сахар
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • 2 больших яйца
  • 3/4 c. солодовый порошок
  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 2 c. полусладкие шоколадные чипсы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и слегка смажьте 2 противня антипригарным кулинарным спреем. В электрическом миксере взбейте масло до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте сахар и сливки и перемешайте до однородности. (Смесь будет выглядеть немного зернистой.) Добавьте ваниль и яйца и взбивайте до пышной массы. Добавьте солодовый порошок и перемешайте на низкой скорости до полного смешивания.
  2. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Постепенно добавляйте смесь муки к смеси масла, пока только не смешано. Аккуратно вмешайте шоколадную стружку.
  3. Выкладывайте столовыми ложками на подготовленные противни. Выпекать от 8 до 10 минут. Дать полностью остыть на решетке.