1/3 c. плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1/4 c. тертого пармезана и еще немного для подачи
1/4 c. кедровые орехи или миндаль
1 измельченный зубчик чеснока
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 фунт очищенных и очищенных средних креветок
1 c. горох
Дробленые хлопья красного чили (по желанию) для украшения
Направления
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для пасты, и верните в кастрюлю.
Тем временем приготовьте песто: в небольшом кухонном комбайне, снабженном металлическим лезвием, измельчите шпинат, базилик и 1/3 оливкового масла, пока они не смешаются. Добавьте пармезан, кедровые орехи или миндаль и чеснок, приправьте солью и перцем.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте креветки и готовьте до розового цвета, 3–4 минуты.
Добавьте пасту, соус песто и горошек в сковороду и перемешайте до полного смешивания. Добавьте 1/4 стакана воды для пасты и перемешайте до кремообразного состояния.
Посыпать пармезаном и хлопьями чили(при использовании).