Лучший рецепт пенне песто из шпината с креветками и горошком - Как приготовить пенне песто из шпината с креветками и горошком

Лучший рецепт пенне песто из шпината с креветками и горошком - Как приготовить пенне песто из шпината с креветками и горошком
Лучший рецепт пенне песто из шпината с креветками и горошком - Как приготовить пенне песто из шпината с креветками и горошком
Anonim

Ингредиенты

  • 12 унций. пенне
  • 2 c. молодой шпинат
  • 1 c. Свежий базилик
  • 1/3 c. плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/4 c. тертого пармезана и еще немного для подачи
  • 1/4 c. кедровые орехи или миндаль
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт очищенных и очищенных средних креветок
  • 1 c. горох
  • Дробленые хлопья красного чили (по желанию) для украшения

Направления

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для пасты, и верните в кастрюлю.
  2. Тем временем приготовьте песто: в небольшом кухонном комбайне, снабженном металлическим лезвием, измельчите шпинат, базилик и 1/3 оливкового масла, пока они не смешаются. Добавьте пармезан, кедровые орехи или миндаль и чеснок, приправьте солью и перцем.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте креветки и готовьте до розового цвета, 3–4 минуты.
  4. Добавьте пасту, соус песто и горошек в сковороду и перемешайте до полного смешивания. Добавьте 1/4 стакана воды для пасты и перемешайте до кремообразного состояния.
  5. Посыпать пармезаном и хлопьями чили(при использовании).