Лучший рецепт пенне с куриной колбасой и грибами - Как приготовить пенне с куриной колбасой и грибами

Лучший рецепт пенне с куриной колбасой и грибами - Как приготовить пенне с куриной колбасой и грибами
Лучший рецепт пенне с куриной колбасой и грибами - Как приготовить пенне с куриной колбасой и грибами
Anonim

Ингредиенты

  • кошерная соль
  • 1 фунт пенне ригате
  • 1 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
  • 1 12 унций. упаковка куриной колбасы
  • 12 унций. грибы, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. нарезанный кубиками лук
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 c. белое сухое вино
  • 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. жирные сливки, при комнатной температуре
  • 1 1/2 c. свеженатертый пармезан
  • 5 унций. молодой шпинат
  • 1/4 c. нарезанной свежей петрушки и еще немного для украшения

Направления

  1. Вскипятите 8-литровую кастрюлю с водой и щедро посолите. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для пасты и отложите в сторону.
  2. В большом сотейнике на среднем огне сбрызните маслом и обжарьте куриные колбаски со всех сторон до золотистого цвета, 2–3 минуты. Переложить на тарелку остывать; нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма и отложите в сторону.
  3. Тем временем добавьте 1 столовую ложку масла и равномерно распределите грибы по сковороде; пусть подрумянится с одной стороны в течение 3 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте, пока они не станут мягкими, 3–4 минуты. Добавьте вино, куриный бульон и густые сливки; варить до легкого загустения и уменьшения объема, от 5 до 7 минут. Бросьте всосиски со всеми оставшимися соками, затем добавьте Парм, шпинат и петрушку.
  4. Слейте пасту и перемешайте с соусом. (Если соус слишком густой, добавляйте воду для пасты небольшими порциями по мере необходимости.) Украсьте петрушкой и сразу подавайте.