1 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
1 12 унций. упаковка куриной колбасы
12 унций. грибы, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
Свежемолотый черный перец
1/2 c. нарезанный кубиками лук
3 измельченных зубчика чеснока
1/4 c. белое сухое вино
1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1/4 c. жирные сливки, при комнатной температуре
1 1/2 c. свеженатертый пармезан
5 унций. молодой шпинат
1/4 c. нарезанной свежей петрушки и еще немного для украшения
Направления
Вскипятите 8-литровую кастрюлю с водой и щедро посолите. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для пасты и отложите в сторону.
В большом сотейнике на среднем огне сбрызните маслом и обжарьте куриные колбаски со всех сторон до золотистого цвета, 2–3 минуты. Переложить на тарелку остывать; нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма и отложите в сторону.
Тем временем добавьте 1 столовую ложку масла и равномерно распределите грибы по сковороде; пусть подрумянится с одной стороны в течение 3 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте, пока они не станут мягкими, 3–4 минуты. Добавьте вино, куриный бульон и густые сливки; варить до легкого загустения и уменьшения объема, от 5 до 7 минут. Бросьте всосиски со всеми оставшимися соками, затем добавьте Парм, шпинат и петрушку.
Слейте пасту и перемешайте с соусом. (Если соус слишком густой, добавляйте воду для пасты небольшими порциями по мере необходимости.) Украсьте петрушкой и сразу подавайте.