Лучший рецепт пенне с тосканскими креветками - Как приготовить пенне с тосканскими креветками

Лучший рецепт пенне с тосканскими креветками - Как приготовить пенне с тосканскими креветками
Лучший рецепт пенне с тосканскими креветками - Как приготовить пенне с тосканскими креветками
Anonim

Ингредиенты

  • кошерная соль
  • 12 унций. пенне
  • 2 ст. масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • щепотка молотых хлопьев красного перца
  • 1 фунт средних или крупных креветок, очищенных и очищенных
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. Свежерубленая петрушка
  • 3 c. молодой шпинат
  • 1 c. измельченные или нарезанные кубиками консервированные помидоры
  • 3/4 c. густые сливки
  • 1/2 c. свеженатертого пармезана и еще немного для украшения

Направления

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пенне до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1/2 стакана воды для макарон, и верните в кастрюлю.
  2. Тем временем в большой сковороде растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте хлопья красного перца и креветки, приправьте солью и перцем. Готовьте, пока креветки не станут розовыми, по 1–2 минуты с каждой стороны. Добавьте петрушку и перемешайте. Отложите креветки на тарелку (сок оставьте в сковороде).
  3. В сковороду добавьте шпинат и посолите. Дайте постоять 2 минуты, затем добавьте помидоры, густые сливки, 1/4 стакана воды для пасты, пармезан и варите 5 минут.
  4. Добавьте креветки и приготовленный пенне и перемешайте до однородности. (Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, добавьте оставшуюся 1/4 стакана воды для пасты.)
  5. Гарнирс пармом и подачей.