1 фунт средних или крупных креветок, очищенных и очищенных
Свежемолотый черный перец
1 ст. Свежерубленая петрушка
3 c. молодой шпинат
1 c. измельченные или нарезанные кубиками консервированные помидоры
3/4 c. густые сливки
1/2 c. свеженатертого пармезана и еще немного для украшения
Направления
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пенне до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1/2 стакана воды для макарон, и верните в кастрюлю.
Тем временем в большой сковороде растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте хлопья красного перца и креветки, приправьте солью и перцем. Готовьте, пока креветки не станут розовыми, по 1–2 минуты с каждой стороны. Добавьте петрушку и перемешайте. Отложите креветки на тарелку (сок оставьте в сковороде).
В сковороду добавьте шпинат и посолите. Дайте постоять 2 минуты, затем добавьте помидоры, густые сливки, 1/4 стакана воды для пасты, пармезан и варите 5 минут.
Добавьте креветки и приготовленный пенне и перемешайте до однородности. (Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, добавьте оставшуюся 1/4 стакана воды для пасты.)