6 небольших слив, очищенных от косточек и нарезанных на дольки толщиной 1/4 дюйма
1 1/2 c. мука общего назначения
1 ч. л. разрыхлитель
1/2 ч. л. пищевая сода
1/2 ч. л. кошерная соль
1/2 c. сливочное масло, размягченное
1 c. сахарный песок
2 больших яйца
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1/3 c. пахта
Направления
Разогрейте духовку до 350°. В круглой форме диаметром 9 дюймов смешайте растопленное сливочное масло и коричневый сахар. Веерные ломтики сливы выложите внахлест на сахарную смесь на дне формы.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахарный песок до легкой и воздушной массы. Взбить яйца и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным в два приема, чередуя с пахтой, и взбивайте до тех пор, пока они не смешаются. Вылейте тесто на сливы, равномерно распределив его по поверхности.
Выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой, от 50 до 60 минут. Дайте остыть в форме 20 минут, затем переверните на блюдо для торта и дайте полностью остыть.