Лучший рецепт перевернутого сливового пирога - Как приготовить перевернутый сливовый пирог

Лучший рецепт перевернутого сливового пирога - Как приготовить перевернутый сливовый пирог
Лучший рецепт перевернутого сливового пирога - Как приготовить перевернутый сливовый пирог

Ингредиенты

  • 3/4 c. фасованный коричневый сахар
  • 1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, растопленного
  • 6 небольших слив, очищенных от косточек и нарезанных на дольки толщиной 1/4 дюйма
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 c. сливочное масло, размягченное
  • 1 c. сахарный песок
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/3 c. пахта

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. В круглой форме диаметром 9 дюймов смешайте растопленное сливочное масло и коричневый сахар. Веерные ломтики сливы выложите внахлест на сахарную смесь на дне формы.
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахарный песок до легкой и воздушной массы. Взбить яйца и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным в два приема, чередуя с пахтой, и взбивайте до тех пор, пока они не смешаются. Вылейте тесто на сливы, равномерно распределив его по поверхности.
  4. Выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой, от 50 до 60 минут. Дайте остыть в форме 20 минут, затем переверните на блюдо для торта и дайте полностью остыть.