Разогрейте духовку до 350º и смажьте маслом круглую форму для кекса диаметром 8 дюймов. Приготовьте начинку: в средней миске смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и ½ чайной ложки корицы. Добавьте в подготовленную форму для кекса и распределите по краям. Сверху выложите нарезанные персики по кругу.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте сахар, яйца и ваниль до бледной и пушистой массы, около 4 минут. Добавьте майонез Дьюка и взбивайте на низкой скорости до однородности. Добавляйте мучную смесь порциями, пока она не смешается.
Переложить в форму для кекса и выпекать, пока зубочистка не будет выходить чистой, около 35минут.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Переверните торт на сервировочное блюдо и подождите еще 30 секунд, прежде чем вынимать форму для кекса.
Приготовьте взбитые сливки: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и оставшейся корицей до образования жестких пиков.
После того, как кекс полностью остынет, используйте большой зубчатый нож, чтобы разрезать его пополам вдоль. Нанесите взбитые сливки на нижний корж и накройте оставшимся коржом. Подавать.