Лучший рецепт перевернутого торта с персиками и сливками

Лучший рецепт перевернутого торта с персиками и сливками
Лучший рецепт перевернутого торта с персиками и сливками

Ингредиенты

  • Разбрызгиватель для сковороды
  • 1/4 c. несоленое топленое масло
  • 1/2 c. фасованный коричневый сахар
  • 1 1/2 ч. л. корица, разделенная
  • 3 персика, тонко нарезанных
  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 c. сахарный песок
  • 3 крупных яйца
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 c. Майонез Дюка
  • 2 c. густые сливки
  • 1 c. сахарная пудра

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350º и смажьте маслом круглую форму для кекса диаметром 8 дюймов. Приготовьте начинку: в средней миске смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и ½ чайной ложки корицы. Добавьте в подготовленную форму для кекса и распределите по краям. Сверху выложите нарезанные персики по кругу.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте сахар, яйца и ваниль до бледной и пушистой массы, около 4 минут. Добавьте майонез Дьюка и взбивайте на низкой скорости до однородности. Добавляйте мучную смесь порциями, пока она не смешается.
  4. Переложить в форму для кекса и выпекать, пока зубочистка не будет выходить чистой, около 35минут.
  5. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Переверните торт на сервировочное блюдо и подождите еще 30 секунд, прежде чем вынимать форму для кекса.
  6. Приготовьте взбитые сливки: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и оставшейся корицей до образования жестких пиков.
  7. После того, как кекс полностью остынет, используйте большой зубчатый нож, чтобы разрезать его пополам вдоль. Нанесите взбитые сливки на нижний корж и накройте оставшимся коржом. Подавать.