1 ч. л. аджи амарилло или щепотка кайенского перца
1/2 ч. л. кошерная соль
Цедра и сок 1 лайма
1 целая куриная грудка, около 5 фунтов
1/4 c. оливковое масло
4 зубчика чеснока, измельченного или натертого на микроплане
1 ст. пасты аджи амарилло или 1/4 чайной ложки кайенского перца
1 ст. пасты аджи панча или 1 столовая ложка копченой паприки
1 1/2 ч. л. тмин
1 1/2 ч. л. кошерная соль
1 ч. л. свежемолотый черный перец
Цедра и сок 1 лайма
Направления
Для аджи-верде: В блендере измельчить кинзу, базилик, сметану, халапеньо, оливковое масло, чеснок, аджи-амарилло, соль, сок лайма и цедру на высокой скорости до получения однородной массы. Переложите в небольшую миску и храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
Для курицы: В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, аджи амарилло, аджи панча, тмин, соль, перец, сок лайма и цедру. Добавьте курицу, переворачивая, чтобы покрыть. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.
Достаньте курицу из холодильника как минимум за час до приготовления, чтобыдо комнатной температуры. Разогрейте духовку до 425°. Установите решетку на застеленный фольгой противень. Достаньте курицу из маринада и положите на решетку кожей вверх. Подверните кончики крыльев под грудь.
Запекайте от 55 до 60 минут, пока сок между ногой и бедром не станет прозрачным или термометр, вставленный в бедро, не покажет 165°. Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте и подавайте с аджи-верде.