Лучший рецепт перуанской курицы - Как приготовить перуанскую жареную курицу

Лучший рецепт перуанской курицы - Как приготовить перуанскую жареную курицу
Лучший рецепт перуанской курицы - Как приготовить перуанскую жареную курицу

Ингредиенты

  • 2 c. листья кинзы и нежные стебли
  • 1 c. листья базилика
  • 1/4 c. сметана
  • 2 перца халапеньо, без плодоножек и семян
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1 ч. л. аджи амарилло или щепотка кайенского перца
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 1 целая куриная грудка, около 5 фунтов
  • 1/4 c. оливковое масло
  • 4 зубчика чеснока, измельченного или натертого на микроплане
  • 1 ст. пасты аджи амарилло или 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 ст. пасты аджи панча или 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 1/2 ч. л. тмин
  • 1 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 ч. л. свежемолотый черный перец
  • Цедра и сок 1 лайма

Направления

  1. Для аджи-верде: В блендере измельчить кинзу, базилик, сметану, халапеньо, оливковое масло, чеснок, аджи-амарилло, соль, сок лайма и цедру на высокой скорости до получения однородной массы. Переложите в небольшую миску и храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
  2. Для курицы: В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, аджи амарилло, аджи панча, тмин, соль, перец, сок лайма и цедру. Добавьте курицу, переворачивая, чтобы покрыть. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.
  3. Достаньте курицу из холодильника как минимум за час до приготовления, чтобыдо комнатной температуры. Разогрейте духовку до 425°. Установите решетку на застеленный фольгой противень. Достаньте курицу из маринада и положите на решетку кожей вверх. Подверните кончики крыльев под грудь.
  4. Запекайте от 55 до 60 минут, пока сок между ногой и бедром не станет прозрачным или термометр, вставленный в бедро, не покажет 165°. Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте и подавайте с аджи-верде.