Лучший рецепт пиккаты с лососем - Как приготовить чесночный лимонный лосось

Лучший рецепт пиккаты с лососем - Как приготовить чесночный лимонный лосось
Лучший рецепт пиккаты с лососем - Как приготовить чесночный лимонный лосось

Ингредиенты

  • 1 c. мука общего назначения
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 6 унций. филе лосося
  • 3 ст. масло, разделенное
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 c. свежевыжатый лимонный сок
  • 1/4 c. белое сухое вино
  • 1/4 c. каперсы без жидкости
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • 4 c. молодой шпинат
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения

Направления

  1. В неглубокую форму для выпечки насыпьте муку. Приправьте солью и перцем и добавьте лосося, затем перемешайте, пока он не будет покрыт.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла. Добавьте лосося и готовьте до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
  3. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте лимонный сок и белое вино и доведите до кипения. Добавьте каперсы, ломтики лимона и шпинат и готовьте, пока они не станут мягкими, 2 минуты.
  4. Верните лосося в сковороду и перемешайте.
  5. Украсьте петрушкой и подавайте.