Лучший рецепт пирога с брокколи и чеддером - Как приготовить пирог с брокколи и чеддером

Лучший рецепт пирога с брокколи и чеддером - Как приготовить пирог с брокколи и чеддером
Лучший рецепт пирога с брокколи и чеддером - Как приготовить пирог с брокколи и чеддером

Ингредиенты

  • 8 унций. No Yolks® Extra Broad Noodles
  • 3 ст. масло
  • 1/2 желтого лука, нарезанного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. мука
  • 3/4 c. куриный бульон
  • 1/2 c. густые сливки
  • 1/2 крупного кочана брокколи, только соцветия
  • 2 c. Чеддер, тертый
  • 3 больших взбитых яйца (или 6 яичных белков)
  • 1/4 c. панировочные сухари
  • 1 ст. оливковое масло

Направления

  1. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом форму для пирога. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Готовьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 30 секунд. Приправить солью и перцем. Посыпьте смесь мукой, по 1 столовой ложке за раз, и постоянно помешивайте, пока мука не пропечется и не станет золотистой, 2 минуты.
  3. Влейте куриный бульон, затем густые сливки и доведите до кипения. Добавьте брокколи и дайте покипеть до ярко-зеленого цвета, 2 минуты. Добавьте приготовленную лапшу и снова приправьте солью и перцем. Добавьте сыр и перемешайте, чтобы объединить. Переложить в подготовленную форму для пирога. Полить взбитыми яйцами и при необходимости аккуратно перемешать.
  4. В небольшой миске смешайте панко иоливкового масла и посолить. Посыпать сверху.
  5. Выпекать до образования пузырей и золотистого цвета, 40-45 минут.
  6. Дать остыть 15 минут, затем нарезать и подавать.