Лучший рецепт пирога с клубникой - Как приготовить пирог с клубникой

Лучший рецепт пирога с клубникой - Как приготовить пирог с клубникой
Лучший рецепт пирога с клубникой - Как приготовить пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 5 c. нарезанная клубника
  • 1/2 c. Плюс 1 столовая ложка сахара
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 12 ст. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс еще немного для формы для выпечки
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 3/4 ч. л. кошерная соль
  • 3/4 c. густые сливки и еще немного для смазывания печенья
  • 1 c. сахарная пудра
  • 2 ст. цельное молоко
  • Радужный сахарный песок для посыпки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. В большой миске смешайте клубнику с 1 столовой ложкой сахара и кукурузным крахмалом. Отложите.
  2. Смазать маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и выложить клубнику, разровнять, чтобы получился ровный слой.
  3. Приготовьте начинку для бисквита: в большой миске смешайте муку, оставшуюся 1/2 стакана сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и руками замесите из него тесто. Добавьте сливки и взбивайте, пока они не станут липкими.
  4. Покройте клубнику столовой ложкой теста. Смажьте тесто густыми сливками.
  5. Выпекайте, пока верхушка бисквита не станет золотистой, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 45 минут.
  6. Дать остыть 30 минут. Когда будете готовы подавать, приготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте сахарную пудру имолоко до объединения.
  7. Сбрызните коблер глазурью и посыпьте сахарной пудрой. Подавать.