1 крекеры Грэм в рукаве, мелко измельченные (около 1 1/4 стакана)
1/4 c. сахарный песок
5 ст. топленое масло
1/2 c. сок лайма
1/4 c. листья мяты, упакованные
1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром
2 больших яичных желтка
1/4 c. сметана
1 ст. цедра лайма
3 ст. ром
Взбитые сливки
Листья мяты, порванные
Дольки лайма
Направления
Разогрейте духовку до 350°. В средней миске смешайте измельченные крекеры, сахар и растопленное сливочное масло. Нажмите на 9-дюймовую круглую форму для пирога. Выпекайте до легкого золотистого цвета, 10 минут.
В средней миске смешайте сок лайма и мяту. Размять мяту, пока она не растворится. Используя мелкое сито, процедите сок лайма. Отменить монетный двор.
В другой средней миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, яичные желтки и сметану. Добавьте сок лайма, цедру и ром и перемешайте до однородности.
Вылить на корж и выпекать, пока он не застынет в середине, 15 минут.
Дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа до затвердевания.
Когда будете готовы, подавайте к столу взбитые сливки по краю пирога и украсьте дольками лайма и листьями мяты.