Ингредиенты
- Разбрызгиватель для сковороды
- 1 1/2 c. крошки крекера Грэма
- 5 ст. топленое масло
- 1/3 c. фасованный коричневый сахар
- 1/2 ч. л. кошерная соль
- 2 c. цельное молоко
- 6 унций. полусладкий шоколад, крупно нарезанный
- 4 больших яичных желтка
- 3/4 c. коричневый сахар
- 1/4 c. кукурузный крахмал
- 1/2 ч. л. порошок для эспрессо
- 1/4 ч. л. кошерная соль
- 3/4 c. холодные густые сливки
- 2 ст. сахарная пудра
- Щупотка кошерной соли
- Шоколадные завитки, для украшения
Направления
- Сбрызните кулинарным спреем 9-дюймовую тарелку для пирога. В средней миске смешайте все ингредиенты для корочки до полного смешивания. (Смесь должна быть грубой и песчаной.) Выдавите смесь в подготовленную форму для пирога и поставьте в холодильник.
- В средней кастрюле на медленном огне смешайте молоко и шоколад. Периодически взбивайте, пока шоколад полностью не растает.
- Тем временем в большой миске взбейте яичные желтки и коричневый сахар, пока они не станут светлее и не начнут формироваться ленты, около 3 минут. Добавьте кукурузный крахмал, порошок для эспрессо и соль и взбивайте до однородности.
- Медленно влейте молочную смесь в миску с яичными желтками, постоянно взбивая до получения однородной массы. Вернуть смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, периодически помешивая, покасмесь загустеет и по краям кастрюли начнут образовываться пузыри, от 6 до 8 минут.
- Снять с огня и взбить до однородности, затем переложить начинку в подготовленный корж. Прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности пудинга и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, пока он не затвердеет.
- Когда будете готовы к подаче, приготовьте взбитые сливки: смешайте жирные сливки, сахарную пудру и соль в большой миске и взбивайте до образования жестких пиков, 2-3 минуты.
- Покройте пирог взбитыми сливками и украсьте шоколадными завитками.
Пищевая ценность (на порцию): 564 калории, 7 г белков, 68 г углеводов, 3 г клетчатки, 50 г сахара, 32 г жиров, 18 г насыщенных жиров, 383 мг натрия