1 16,5 унций. трубчатое охлажденное тесто для сахарного печенья
8 унций. сливочный сыр, размягченный
1 1/4 c. сливочное арахисовое масло
1/2 c. фасованный светло-коричневый сахар
1/2 c. сахарная пудра
2 ч. л. чистый экстракт ванили
1 1/2 c. густые сливки, разделенные
2/3 c. шоколадные чипсы
1/4 c. растопленное арахисовое масло
Направления
Разогрейте духовку до 350°.
Приготовьте корж: Раскатайте тесто для сахарного печенья ровным слоем, чтобы заполнить дно разъемной формы диаметром 9 дюймов. Выпекайте до золотистого цвета, около 20 минут, затем дайте полностью остыть.
Приготовьте начинку: В средней миске смешайте сливочный сыр, арахисовое масло, светло-коричневый сахар, сахарную пудру и ваниль. Взбейте ручным миксером до легкой и воздушной массы. Отложите.
В отдельной большой миске взбейте 1 стакан густых сливок до устойчивых пиков. Добавьте половину смеси арахисового масла и взбейте ручным миксером до однородной массы. Добавьте оставшуюся смесь арахисового масла и взбивайте до пышности. Равномерно распределите смесь по остывшему коржу из печенья. Заморозить на 30 минут, пока слой арахисового масла не затвердеет.
Приготовьте ганаш: Поместите шоколадную стружку в среднюю жаропрочную миску и отложите в сторону. Нагрейте оставшиеся 1/2 стакана густых сливок в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда пузырьки начинают ломатьповерхности по краям кастрюли, выключите огонь. Вылейте горячие сливки на шоколадную стружку, постоянно взбивая, пока соус не станет однородным. Полейте слой замороженного арахисового масла.
Немедленно, прежде чем ганаш застынет, сбрызните растопленным арахисовым маслом по спирали вокруг шоколадного слоя. Начиная с центра пирога, осторожно проведите зубочисткой по прямой линии к краю пирога. Повторите, чтобы продолжить узор по всему пирогу, чтобы он напоминал паутину.
Поместите пирог в морозилку еще на 15 минут. Удалить из разъемной формы; нарезать и подавать холодным.