Лучший рецепт пирога с яблочным сидром - Как приготовить пирог с яблочным сидром

Лучший рецепт пирога с яблочным сидром - Как приготовить пирог с яблочным сидром
Лучший рецепт пирога с яблочным сидром - Как приготовить пирог с яблочным сидром

Ингредиенты

  • 2 c. яблочный сидр
  • 1 1/2 c. сахарный песок
  • Цедра 2 больших яблок
  • 2 ст. лимонный сок
  • Цедра 1 лимона
  • 1 c. (2 палочки) сливочного масла, размягченного
  • 2 унции. сливочный сыр, размягченный
  • 2 ст. кукурузный крахмал
  • 1 ч. л. молотая корица
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 4 крупных яйца
  • 1/4 c. сметана
  • 2 c. мука общего назначения
  • 2 ст. масло
  • 2 ч. л. яблочный сидр
  • 1/2 ч. л. лимонный сок
  • Щупотка кошерной соли
  • 1/3 c. сахарная пудра
  • Взбитые сливки, для подачи (по желанию)

Направления

  1. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения яблочный сидр, сахар, яблочную кожуру, лимонный сок и цедру. Периодически помешивая, дайте выпариться наполовину, пока большие сиропообразные пузыри не вырастут на поверхность кастрюли, а яблочная кожура не станет прозрачной, от 23 до 25 минут. Поставить на ледяную баню до полного остывания, затем достать и оставить засахаренные яблочные корки для украшения.
  2. Разогрейте духовку до 325°. Смажьте форму для хлеба размером 8 ½ x 4 ½ дюйма кулинарным спреем и застелите пергаментом.
  3. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сливочный сыр, пока они не станут светлыми и пушистыми, время от времени соскабливая, около 3минут. Добавьте кукурузный крахмал, корицу, разрыхлитель и соль и взбивайте до полного смешивания, 1 минута.
  4. Добавляйте яйца по одному, перемешивая до полного растворения перед добавлением следующего. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет светлой и воздушной, около 3 минут. Взбейте сметану, пока она полностью не смешается.
  5. Попеременно взбивайте 1 стакан яблочного сиропа и муку в два захода, пока не смешано. Вылейте в подготовленную форму для хлеба и разровняйте верх.
  6. Выпекайте, пока верх не станет темно-золотым, а зубочистка, вставленная в середину буханки, не выйдет с несколькими крошками, примерно 1 час 15 минут.
  7. Смазать верх горячего кекса оставшимися 3-4 столовыми ложками разбавленного яблочного сидра и дать полностью остыть.
  8. Тем временем приготовьте коричневую масляную глазурь: в небольшой кастрюле на медленном огне растопите масло и помешивайте, пока оно не подрумянится и не подрумянится. Снимите с огня. Взбейте яблочный сидр, лимонный сок, щепотку соли и сахарную пудру до получения однородной массы.
  9. Сбрызните глазурью остывший пирог, затем украсьте засахаренными яблочными корками, если хотите. Подавать со взбитыми сливками, по желанию.