Лучший рецепт пирога со стейком - Как приготовить пирог со стейком

Лучший рецепт пирога со стейком - Как приготовить пирог со стейком
Лучший рецепт пирога со стейком - Как приготовить пирог со стейком

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1 стейк из вырезки весом 1/2 фунта (около 3 стейков)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками 1/2 дюйма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. свежие листья тимьяна
  • 3 ст. мука общего назначения
  • 2 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 2 ст. густые сливки
  • 1 ч. л. Вустерширский соус
  • 1 c. замороженный горошек
  • 1 (8 унций) трубочка из охлажденного теста в форме полумесяца
  • 3 ст. топленое масло

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. В большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте стейк и обжарьте с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем. Выньте из сковороды и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать кубиками размером ½ дюйма.
  2. В сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте картофель и готовьте еще 5 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте, пока не появится аромат, 1 минута.
  3. Добавить муку и перемешать, чтобы все равномерно покрылось. Медленно добавьте бульон, густые сливки и вустершир. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, пока немного не загустеет. Добавьте стейк и горох в кастрюлю. Удалятьот жары.
  4. Разверните полумесяцы и разложите их по внешнему кругу сковороды, растягивая по мере необходимости. Смажьте растопленным сливочным маслом.
  5. Выпекайте, пока полумесяцы не станут золотистыми, а внутри не появятся пузырьки, от 25 до 30 минут.