2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
1 стейк из вырезки весом 1/2 фунта (около 3 стейков)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 средняя желтая луковица, нарезанная
2 большие моркови, очищенные и нарезанные
2 нарезанных стебля сельдерея
2 красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками 1/2 дюйма
2 измельченных зубчика чеснока
2 ч. л. свежие листья тимьяна
3 ст. мука общего назначения
2 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
2 ст. густые сливки
1 ч. л. Вустерширский соус
1 c. замороженный горошек
1 (8 унций) трубочка из охлажденного теста в форме полумесяца
3 ст. топленое масло
Направления
Разогрейте духовку до 350°. В большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте стейк и обжарьте с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем. Выньте из сковороды и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать кубиками размером ½ дюйма.
В сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте картофель и готовьте еще 5 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте, пока не появится аромат, 1 минута.
Добавить муку и перемешать, чтобы все равномерно покрылось. Медленно добавьте бульон, густые сливки и вустершир. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, пока немного не загустеет. Добавьте стейк и горох в кастрюлю. Удалятьот жары.
Разверните полумесяцы и разложите их по внешнему кругу сковороды, растягивая по мере необходимости. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Выпекайте, пока полумесяцы не станут золотистыми, а внутри не появятся пузырьки, от 25 до 30 минут.