Разогрейте духовку до 350° и смажьте маслом 8-дюймовую квадратную форму, затем застелите ее слегка смазанной жиром фольгой.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Снимите с огня, как только он растает, и добавьте ½ белого шоколада. Не мешайте шоколад, дайте ему постоять.
В большой миске взбивайте яйца на высокой скорости в течение 30 секунд до образования пены. Постепенно добавляйте к яйцам сахар и взбивайте еще 2-3 минуты, пока смесь не станет светлой.
Прекратите смешивать, добавьте смесь из белого шоколада, ванили и муки, а затем быстро взбейте на высокой скорости до однородности. Не перемешайте после добавления муки, потому что это сделает пирожные жесткими. Добавьте оставшийся белый шоколад и полусладкие чипсы.
Вылить в форму и запекать 30 минут или до готовности. Дайте брауни остыть не менее 4 часов, чтобы получить наилучшую текстуру.