1 коробка смеси для брауни, а также ингредиенты, указанные на коробке
2 c. сливочное арахисовое масло
1/2 c. сливочное масло, размягченное
2 c. сахарная пудра
2 ч. л. чистый экстракт ванили
2 ст. молоко
щепотка кошерной соли
2 c. шоколадные чипсы
3/4 c. густые сливки
Направления
Разогрейте духовку до 350° и застелите противень размером 8 x 8 дюймов пергаментной бумагой.
Приготовьте тесто для брауни согласно инструкции на упаковке. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет с несколькими влажными крошками, около 20 минут. Дать полностью остыть в форме.
Приготовьте начинку из арахисового масла: в большой миске смешайте арахисовое масло и сливочное масло. Взбейте ручным миксером до однородности.
Добавьте сахарную пудру, ваниль, 1 столовую ложку молока и соль. Перемешайте до однородности и пышности. Смесь должна быть густой, но растекающейся; если смесь слишком густая, добавьте еще столовую ложку молока.
Нанесите арахисовое масло на остывший брауни. Охладите, пока будете делать ганаш.
Поместите шоколадные чипсы в жаропрочную миску среднего размера и отложите в сторону. Нагрейте густые сливки в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда пузырьки начинают ломать поверхностьпо краям сковороды, выключите огонь.
Вылейте горячие сливки на шоколадную стружку. Дайте постоять 5 минут, затем постоянно взбивайте, пока соус не станет однородным. Вылейте на слой арахисового масла.
Охладите пирожные, пока ганаш не застынет, примерно 15 минут. Нарежьте на квадраты и подавайте холодным.