1 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для лапши
1/2 крупной луковицы, нарезанной
8 унций. нарезанные белые грибы
1 фунт говяжьего фарша
1 ст. сушеный орегано
1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца
1 унция. (32 унции) банка маринара
Кошерная соль
2 c. (15 унций) контейнеры цельномолочная рикотта
2 больших яйца
1 c. свеженатертый пармезан
Свежемолотый черный перец
1 c. нарезанная пепперони
3 c. тертой моцареллы
Свежерубленая петрушка для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 375°. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите лапшу для лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и переложите на противень для охлаждения. Смешайте с небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание, и отложите в сторону.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и грибы и готовьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая деревянной ложкой, пока он не перестанет быть розовым, около 8 минут. Слить жир. Верните говяжью смесь в сковороду на среднем огне, добавьте орегано, хлопья красного перца и маринару, посолите. Варить 10 минут.
В средней миске смешайте рикотту, яйца иПармезан и приправить солью и перцем.
Соберите лазанью: Намажьте тонким слоем мясного соуса большую форму для запекания и сверху выложите 4 слоя лапши внахлест. Выложите слой смеси с рикоттой поверх слоя лапши, посыпьте слоем моцареллы и пепперони и добавьте еще соуса. Повторите еще три раза, покрывая последний слой лапши рикоттой, затем соусом, моцареллой и пепперони.
Накрыть фольгой и запекать 35 минут. Снимите фольгу и запекайте до золотистого цвета, еще 10 минут.
Дать остыть 15 минут, затем украсить петрушкой перед подачей на стол.