1/2 c. несоленое сливочное масло, размягченное до комнатной температуры
3/4 c. сахарный песок
1 большое яйцо комнатной температуры
1 ч. л. экстракт ванили
1 1/2 c. мука общего назначения
1/4 ч. л. соль
1 ч. л. пищевая сода
2 средних яблока, тонко нарезанных
8 унций. сливочный сыр, размягченный до комнатной температуры
1/4 c. несоленое сливочное масло, размягченное до комнатной температуры
1 1/2 c. сахарная пудра
1 ч. л. экстракт ванили
1/4 c. карамельного соуса и еще немного для посыпки
1/3 c. измельченные грецкие орехи
Направления
Приготовьте корж: В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте размягченное сливочное масло в течение примерно 1 минуты на средней скорости. Добавьте сахар, затем взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет пышной и светлой. Взбить яйцо и ваниль. Очистите стороны по мере необходимости. В средней миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Когда миксер работает на низкой скорости, медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным. После полного смешивания плотно накройте тесто и охладите в холодильнике от 30 минут до 1 дня. Без охлаждения тесто для печенья будет растекаться по бокам.кастрюля.
Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Обильно смажьте 12-дюймовую форму для пиццы. Достаньте охлажденное тесто для печенья из холодильника и прижмите его к форме, чтобы получился плоский круг. Оставьте 2-дюймовое пространство от края. Выпекайте 18-20 минут или пока края не подрумянятся. Дайте коржу полностью остыть, прежде чем украшать.
При приготовлении глазури замочите ломтики яблока в газированной воде, чтобы они не потемнели.
Приготовьте глазурь: В средней миске с помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопаткой или венчиком, взбейте сливочный сыр и масло вместе на средней скорости до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте сахарную пудру, ваниль и ¼ стакана карамельного соуса. Взбивайте в течение 2 минут до полного смешивания. Выложить на остывший корж.
Украсить дольками яблока, карамельным соусом и грецкими орехами. Нарежьте ломтиками и подавайте. Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 3 дней.